CHI SIAMO
Nei primi anni ’60, con l’arrivo del mese di dicembre, era tradizione uccidere il maiale e farne stagionare le cosce.

Simonini Delio e Marvani Franca, ogni anno, non rinunciavano alla tradizione e la prima salatura della coscia di maiale diventava l’occasione per riunire la famiglia nel granaio…

Sono stati questi momenti di ritrovo e di vita con i figli che hanno spinto Delio e Franca a far nascere un’attività da quei giorni di spensieratezza e riunione familiare.

Così, nel 1968 hanno fondato il “Salumificio Simonini & Marvani snc” in Cascinapiano di Langhirano.

Nel nome della tradizione, i figli Fabio Romano, cresciuti aprendo le finestre dello stabilimento per far entrare il “marino”, mettono ora nella salatura e nella lavorazione del prosciutto di Parma la stessa voglia, lo stesso amore e la stessa gioia che mettevano 50 anni fa quando per loro, la salatura del prosciutto, era solo un gioco.

Ovviamente, col passare degli anni, le tecnologie più all’avanguardia aiutano la produzione e la lavorazione del prosciutto di Parma ma Fabio e Romano toccano le cosce e i prosciutti personalmente con mano proprio come un tempo facevano i genitori, garantendo così una produzione artigianale fatta di scelta e selezione che li porta a conoscere quelle cosce e quei prosciutti uno ad uno.

Il salumificio è così arrivato alla produzione annua di 70.000 pezzi: piccoli produttori per le grandi realtà presenti sul mercato, ma forti di tradizione, di amore per il territorio, di professionalità ed impegno all’insegna della continuità imprenditoriale tramandata di padre in figlio.

La realtà aziendale odierna, con l’introduzione dei nipoti nella gestione e produzione, rimane nel nome della famiglia continuando a trasmettere quei valori di genuinità e semplicità di sempre: solo poco sale, carne di suino e grande tradizione di dolcezza.

SALUMIFICIO SIMONINI & MARVANI SNC Di Simonini Delio & C. - Via Don Sturzo 6 - 43013 Cascinapiano (PR)